Ацетилцистеин Аристо — инструкция по применению

Ацетилцистеин Аристо

Лекарство показано для снижения вязкости слизистых выделений, облегчения их отхождения, при катаральных и гриппозных процессах у взрослых старше 18 лет. Ацетилцистеин Аристо 600 мг 10 шипучих таблеток можно купить в аптеке без рецепта. Перед применением важно внимательно изучить инструкцию, проконсультироваться врачом.

Показания

Это лекарство показано для комплексного лечения заболеваний, которые проявляются сильными спазмами грудной клетки с проблемами отхождения мокроты, повышенной вязкостью флегмы.

Механизм действия

Ацетилцистеин Аристо содержит ацетилцистеин, который снижает вязкость слизи, делая ее более жидкой и облегчая ее выведение. Обычно прием препарата облегчает откашливание, помогает нормализовать работу респираторной системы человека при бактериальной и вирусной инфекции.

Дозировка

Важно внимательно изучить инструкцию по применению, исключить любые противопоказания. Дозировка подбирается индивидуально, исходя из результатов диагностики. Рекомендуемая нагрузка составляет 1 шипучую таблетку в день, то есть 600 мг ацетилцистеина.

Противопоказания

Не принимайте это лекарство, если есть аллергия на ацетилцистеин или любой другой ингредиент этого лекарства, страдаете гастродуоденальной язвой, астмой или другой тяжелой дыхательной недостаточностью, так как это может усилить обструкцию дыхательных путей. Это лекарство не рекомендуется для людей в возрасте до 18 лет.

Советы фармацевта

Мы рекомендуем по окончании приема лекарства не выбрасывать его в бюллетень, а сделать это в пункте SIGRE аптеки. Никогда не превышайте дозу, предписанную фармацевтом.

Неблагоприятные реакции

Ацетилцистеин Аристо 600 мг 10 таблеток, как и другие лекарства, может вызывать побочные эффекты. Среди этих побочных эффектов чаще всего встречаются: тошнота, рвота и диарея.

Условия хранения

Ацетилцистеин Аристо 600 мг 10 таблеток не следует подвергать воздействию источников тепла или хранить в окружающей среде, температура которой превышает 30ºC. Держать в недоступном для детей месте. Срок годности – последний день указанного месяца.

Состав

Действующее вещество – ацетилцистеин. Прочие ингредиенты (вспомогательные вещества): безводная лимонная кислота, гидрокарбонат натрия, безводный карбонат натрия, маннит, безводная лактоза, аскорбиновая кислота, цикламат натрия, дигидрат сахарина натрия, дигидрат цитрата натрия и ежевичный ароматизатор «В» (содержит сорбит).