Oticon Xceed

Oticon Xceed слуховой аппарат

Подавляющее большинство людей с рождения наделены способностью чётко слышать. Но в некоторых случаях эта функция организма нарушается, возникает тугоухость. Эту патологию сегодня можно сравнительно просто корректировать при помощи внешних устройств, которые называются слуховыми аппаратами. Oticon Xceed предназначен для коррекции слабослышащих пациентов, оснащен дополнительными функциями.

Oticon Xceed слуховой аппарат

Снижение слухаOticon Xceed кардинально меняет качество жизни тех, кто сталкивается с глубоким и тяжёлым нарушением слуха в случае врождённых патологий или травм и инфекций. Он улучшит качество слышимости, дарит объемное звучание, очищает информацию от посторонних шумов.

Компания-производитель работает на рынке изготовления медицинских изделий для слабослышащих людей с 1904 года. Постоянное совершенствование технологии производства, внедрение инновационных разработок позволили создать устройство, которое удовлетворяет индивидуальные потребности пациентов с различными нарушениями этой сферы.

Слуховой аппарат Oticon Xceed создан на основе лучших разработок. В отличие от большинства аналогов он не просто усиливает громкость, а очищает звук, сокращает риски развития свиста – так называемой обратной связи, которая может появляться в случае, если собеседник стоит близко от вас. Запатентованная технология BrainHearing даёт объемное звучание на 360 градусов, благодаря чему вы можете улавливать шум ветра, отдалённые голоса, различать все нюансы и на 100% воспринимать и обрабатывать полученную информацию.

Цифровая обработка входящих данных, осуществляющаяся мощным современным процессором, повышает разборчивость, при этом вы прилагаете минимум усилий. Объёмный четкий звук помогает ориентироваться в пространстве, быстро определять источники, социализироваться и жить яркой насыщенной жизнью, как и полностью здоровые люди.

Особенности

Oticon Xceed составOticon Xceed разработан и произведен по усовершенствованной технологии. Особенности устройства заключаются в следующем:

  1. Tinnitus SoundSupport™. Уникальная разработка, которая помогает человеку избавиться от теннитуса – акустическое явление, когда всевозможные свисты, шипение, звон и так далее возникают в ушах без стимулирования извне. Такая патология может развиваться на фоне различных травм и после перенесенных инфекций уха.
  2. Clear Dynamics. Уникальные динамики с подавлением искажения звучания и улучшением качества, они даже в условиях фонового шума повышают слышимость в различной обстановке. Помогают адаптироваться на улице, в людных местах.
  3. YouMatic™ LX. Программа OpenSound Navigator соединяется с различными гаджетами, в том числе смартфоном, учитывает индивидуальные предпочтения и персональные нужды человека с тугоухостью, настраивается моментально.
  4. Speech Rescue™ LX. Функция, созданная специально для восприятия высокочастотных звуков. Делает их более слышимыми и различимыми вне зависимости от источника происхождения.
  5. OpenSound Optimizer™. Снижает риски обратной связи. Настраивается таким образом, чтобы вы не ощущали звон или свист при приближении источника информации, например, от говорящего рядом человека.

Устройство Oticon Xceed выпускается в 2 конструкциях. Супер мощный BTE SP разработан специально для пациентов с патологиями средней тяжести, а ультрамощный BTE UP подходит тем людям, которые страдают тугоухостью высоких степеней и требуют индивидуального подхода к коррекции таких нарушений.

В линейке представлены 7 различных оттенков, среди которых вы сможете выбрать подходящий именно для вас. Удобное крепление за ухом и правильно выбранный цвет позволят максимально замаскировать аппарат и сделать его практически незаметным для окружающих.

Показания к применению

Использовать слуховой аппарат нового поколения рекомендуется в следующих случаях:

  • индивидуальная коррекция для слабослышащих людей;
  • при тугоухости разной степени;
  • у людей пожилого возраста при возрастных нарушениях.

Oticon Xceed действие

Как носить?

Oticon Xceed легко использовать даже тем пациентам, которым такой метод коррекции прописан впервые. Вы можете провести первичную настройку при помощи кнопок, которые располагаются на верхней стороне корпуса, или сразу выполнить подключение к смартфону, установить специальную программу, чтобы впоследствии менять функции по своим предпочтениям.

Инструкция:

  1. После подбора аппарата проведите его настройку. Он подключается к ноутбуку, планшету или смартфону при помощи функции bluetooth. Затем необходимо ввести параметры и установить предпочтительные настройки в программе телефона.
  2. После этого проведите тестирование. При хорошем полученном результате можете пользоваться прибором ежедневно, а при необходимости изменений вернитесь в меню настроек.
  3. Программа OpenSound Navigator позволяет персонализировать личный опыт восприятия звучания, шумоподавления, адаптации и других параметров. При необходимости вы можете подключиться к телевизору, планшету или компьютеру для получения акустической информации напрямую.

Слуховой аппарат Oticon Xceed оснащен специальной влаго- и пылезащитой, ударопрочный корпус выполнен из гипоаллергенного долговечного пластика. Благодаря этому он даже при падении не деформируется, надежно защищен при попадании на него воды.

Побочные действия

Oticon Xceed свойстваНа данный момент побочных действий не выявлено.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость к составу материалов изготовления, а также:

  • детский возраст;
  • аллергия.

Особые указания

Нет.

Влияние на способность управлять авто и механизмами

Не сообщалось о неблагоприятном воздействии.

Oticon Xceed характеристики

Oticon Xceed – это профессиональная помощь людям с необходимостью реабилитации патологий слуха. Сверхмощное устройство на основе платформы Velox S™ показывает максимальную вычислительную мощность. Супер- и ультрамощные приборы позволяют в полном объёме понимать речь собеседника, избавиться от «обратной связи».

Всё это достигается благодаря уникальным параметрам:

  • выходной сигнал 146 дБ УЗД, а также усиление до 87 дБ, чего нет ни в одном подобном устройстве, формируют доступ пациента к любым акустическим данным на 360 градусов.
  • алгоритм настроек;
  • функция Bluetooth;
  • программы OpenSound Navigator™ и OpenSound Optimizer™ делают возможным беспроводное подключение к любым гаджетам;
  • максимальную слышимость;
  • подавление любых шумов для людей с выраженными и тяжёлыми сбоями функций органов слуха.

Инновационная разработка открытого звучания, которой оснащен слуховой аппарат Oticon Xceed, помогает слабослышащим пациентам жить нормальной жизнью. Новая технология помогает не прилагать усилий, чтобы различать фоновые шумы, при этом ежесекундно анализируя внешнюю обстановку. Интегрированная система делает звуковые сигналы более четкими и различимыми.

Вы получаете возможность общаться сразу с несколькими собеседниками, улавливать отдельные звуковые сигналы в шумной обстановке, например на улице, при поездке в транспорте, в людных местах, не будете ощущать звона или свиста в ушах, полноценно общаясь с людьми.

Oticon Xceed купить

Аналоги

Слуховые аппараты обычно подбираются пациенту в персональном порядке с учетом степени тугоухости, сопутствующих заболеваний, возраста. Соответственно, в продаже можно встретить приборы различной классификации, формы и предназначения.

Аналоги Oticon Xceed:

  • DRCLINIC SA-903;
  • AXON K-83;
  • MICRO EAR JH-907.

Преимущества устройства Oticon Xceed:

  • регулярно анализирует звуковое среду (до 100 раз за секунду), выявляя фоновые шумы и подавляя их, отделяя от получаемого речевого сигнала;
  • сохраняет нужную для качественного восприятия громкость сигналов даже в городской среде;
  • улучшает звуковосприятие в паузах между отдельными словами в речи;
  • повышает качество жизни пациента с тугоухостью разной степени.

Изделия легко в уходе, не требует специальных настроек, защищено от попадания влаги, пыли, грязи, не деформируется при механическом воздействии.

Статьи по теме: